domingo, 11 de setembro de 2011

Coelho ao molho de champignon e creme de leite.

Coelho ao molho de champignon e creme de leite - uma receita que aprendi com um outro criador de coelhos, eu só adaptei um pouco e posso garantir que fica uma delícia...


você vai precisar de:
- 1 coelho picado
- 3 cebolas médias 
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 folhas de louro ou louro em pó
- 200 ml.de leite (sem soro)
- 200 gr. de champignons (já escorridos)
- 1 copo de vinho tinto seco
- sal a gosto
- azeite o suficiente para fritura


modo de preparar:
- Tempere o coelho apenas com bastante sal e deixe a carne descansar por 2 horas.
- Depois frite a carne (inclusive os miúdos) no azeite para selar, até ficar bem dourada e reserve.


- Coloque água (aproximadamente 1 litro) para ferver com 1 tablete de caldo de carne.
- Em uma panela grande coloque os pedaços fritos e água fervida com o caldo.
- No liquidificar coloque a cebola, o alho, as ervas, o tomate, a cenoura e metade do copo de vinho, bata bem até dissolver completamente os ingredientes.
- Despeje o conteúdo do liquidificador no coelho que está cozinhando.
- Aguarde o cozimento por cerca de 1 hora.
- Coloque os champignons e creme de leite (sem soro e gelado) misturado com o restante do vinho e deixe ferver.
- Pronto! sirva em seguida.


postado por: Luciana Fernandes 

Coelho assado ao vinho.

Coelho assado ao vinho - Uma das receitas que aprendi com a matriarca da família, minha mãe: Wanda Silva Fernandes.


Você vai precisar de:
- 1 coelho picado
o coelho é temperado com uma marinada, em que o coelho deve ficar de um dia para o outro com os seguintes ingredientes:
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho (amassados)
- sal (o quanto for necessário)
- ervas finas (você pode usar orégano, salsinha, alecrim, cebolinha e o que mais desejar)
- água mineral (o quanto for necessário para depois de colocar todos os ingredientes o coelho ficar coberto com o caldo da marinada)


modo de fazer:
No dia seguinte o coelho é ferventado com o caldo da marinada e um pouco mais de água, até que fique cozido, mas ainda firme.
Logo após escorra todo o caldo e arrume os pedaços em uma assadeira,  espalhe manteiga, margarina ou azeite (a sua escolha) sobre todos os pedaços.
Deixe assar até o coelho ficar bem moreno, o tempo vai variar de acordo com seu forno, mas em média demora uns 45 min.
Os acompanhamentos podem ser arroz branco, uma salada ou batatas souttê, assadas ao dent e fritas.
Aqui eu usei batatas e cenouras em palitos como acompanhamento.


postado por: Luciana Fernandes