Coelho assado ao vinho - Uma das receitas que aprendi com a matriarca da família, minha mãe: Wanda Silva Fernandes.
Você vai precisar de:
- 1 coelho picado
o coelho é temperado com uma marinada, em que o coelho deve ficar de um dia para o outro com os seguintes ingredientes:
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho (amassados)
- sal (o quanto for necessário)
- ervas finas (você pode usar orégano, salsinha, alecrim, cebolinha e o que mais desejar)
- água mineral (o quanto for necessário para depois de colocar todos os ingredientes o coelho ficar coberto com o caldo da marinada)
modo de fazer:
No dia seguinte o coelho é ferventado com o caldo da marinada e um pouco mais de água, até que fique cozido, mas ainda firme.
Logo após escorra todo o caldo e arrume os pedaços em uma assadeira, espalhe manteiga, margarina ou azeite (a sua escolha) sobre todos os pedaços.
Deixe assar até o coelho ficar bem moreno, o tempo vai variar de acordo com seu forno, mas em média demora uns 45 min.
Os acompanhamentos podem ser arroz branco, uma salada ou batatas souttê, assadas ao dent e fritas.
Aqui eu usei batatas e cenouras em palitos como acompanhamento.
postado por: Luciana Fernandes
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