domingo, 11 de setembro de 2011

Coelho ao molho de champignon e creme de leite.

Coelho ao molho de champignon e creme de leite - uma receita que aprendi com um outro criador de coelhos, eu só adaptei um pouco e posso garantir que fica uma delícia...


você vai precisar de:
- 1 coelho picado
- 3 cebolas médias 
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 folhas de louro ou louro em pó
- 200 ml.de leite (sem soro)
- 200 gr. de champignons (já escorridos)
- 1 copo de vinho tinto seco
- sal a gosto
- azeite o suficiente para fritura


modo de preparar:
- Tempere o coelho apenas com bastante sal e deixe a carne descansar por 2 horas.
- Depois frite a carne (inclusive os miúdos) no azeite para selar, até ficar bem dourada e reserve.


- Coloque água (aproximadamente 1 litro) para ferver com 1 tablete de caldo de carne.
- Em uma panela grande coloque os pedaços fritos e água fervida com o caldo.
- No liquidificar coloque a cebola, o alho, as ervas, o tomate, a cenoura e metade do copo de vinho, bata bem até dissolver completamente os ingredientes.
- Despeje o conteúdo do liquidificador no coelho que está cozinhando.
- Aguarde o cozimento por cerca de 1 hora.
- Coloque os champignons e creme de leite (sem soro e gelado) misturado com o restante do vinho e deixe ferver.
- Pronto! sirva em seguida.


postado por: Luciana Fernandes 

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