Estamos em Marataízes ES, litoral sul capixaba, estado das panelas de barro, hoje adaptei uma receita de coelho feito em uma destas panelas.
primeiro selo o coelho (usei cerca de 3 quilos - 2 coelhos - cortados em pedaços e que descansaram no sal de um dia para o outro) em uma frigideira com um fio de azeite e reserve.
já na panela de barro coloque o coelho e os ingredientes para o molho: 3 cenouras cortadinhas, 3 tomates sem sementes cortados em cubos, 3 cebolas médias picadinhas, 350 ml de vinho tinto seco, 200 ml de água, 2 tabletes de caldo de carne, além de ervas finas e alecrim, sal a gosto.
neste molho o coelho irá cozinhar por cerca de 1 hora.
retire todos os pedaços e reserve, nesse ponto você vai preparar o molho com o creme de leite sem soro e gelado (usei duas latas de 350 ml) e acrescentar o champignon (cerca de 200 g)
pode ser servido com arroz branco e batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário