sábado, 8 de outubro de 2011

Coelho na panela de barro - variação da receita com creme de leite.

Estamos em Marataízes ES, litoral sul capixaba, estado das panelas de barro, hoje adaptei uma receita de coelho feito em uma destas panelas.

 primeiro selo o coelho (usei cerca de 3 quilos - 2 coelhos - cortados em pedaços e que descansaram no sal de um dia para o outro) em uma frigideira com um fio de azeite e reserve.
 já na panela de barro coloque o coelho e os ingredientes para o molho: 3 cenouras cortadinhas, 3 tomates sem sementes cortados em cubos, 3 cebolas médias picadinhas, 350 ml de vinho tinto seco, 200 ml de água, 2 tabletes de caldo de carne, além de ervas finas e alecrim, sal a gosto.
neste molho o coelho irá cozinhar por cerca de 1 hora.
 retire todos os pedaços e reserve, nesse ponto você vai preparar o molho com o creme de leite sem soro e gelado (usei duas latas de 350 ml) e acrescentar o champignon (cerca de 200 g)
pode ser servido com arroz branco e batata palha.

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